Новости

Эдуард Бояков о МХАТе: «Кто угодно может быть в спектакле: Бузова, трансгендер, собака…»

© Instagram / buzova86

Известная теледива Ольга Бузова никогда не боялась пробовать себя в новых ролях. Например, летом этого года Бузова резко преобразовалась в актрису. Девушка сыграла Беллу Шанталь в спектакле «Чудесный грузин».

После появления на сцене МХАТа многие театральные деятели были возмущены выбором художественного руководителя. Ведь Ольга у всех ассоциируется только с «Дом-2». Например, Никита Михалков посчитал, что Бузовой в театре место только в качестве уборщицы. Впрочем, художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков уверен в своем выборе. Он твердо заявил, что сам решает и выбирает, кого звать в постановки, а кого нет.

«Да кто угодно может быть в спектакле: Бузова, трансгендер, как хотел это сделать в «Вишневом саде» Богомолов, собака, африканец, дедушка, бабушка, священник… Кто угодно… Вопрос — зачем? Участие Ольги в спектакле оправдано», — уверяет Бояков.

Кроме того, худрук уверен, что статус театра ничуть не упадет, если в нем будет играть Бузова. По его мнению, теледива и культура – понятия совместимые. Эдуард уверен, что теледива лишь помогает зрителю взглянуть на мир театра, в частности на «Чудесного грузина», под новым ракурсом.

«Не хочу хвалить собственный спектакль, но вынужден сказать, что там играют выдающиеся актеры… Мы не осуждаем и не прославляем его, а исследуем с помощью Бузовой», — заключил Эдуард Владиславович.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях