Новости

Эд Ширан станет гражданином Новой Зеландии

© Ryan Born / Depositphotos.com

Вы ведь знаете, что Эд Ширан (Ed Sheeran) стал кавалером «Ордена Британской империи» («Most Excellent Order of the British Empire»)!? Музыкант был удостоен этого почётного звания за заслуги в области музыки. «А почему бы не пойти дальше?», – подумал Эд.

Следующая остановка – Новая Зеландия. В своих промо-роликах, посвященных выступлениям, которые состоятся в марте и апреле 2018 года, певец сказал: «Эй, Новая Зеландия! Уже скорее хочу увидеть тебя. Я ещё не гражданин Новой Зеландии, но я работаю над этим. Премьер-министр, помогите мне, пожалуйста». До этого музыкант уже подавал заявку на получение гражданства в своей любимой стране.

Сообщение исполнителя привлекло внимание Джасинды Ардерн (Jacinda Ardern), и премьер-министр даже записала музыканту забавный видео-ответ. Но чтобы доказать свою любовь и преданность стране Киви, Эду Ширану нужно ответить на ряд каверзных вопросов.

«Любишь ли ты ананасовые кусочки? Знаешь, что это такое?*»

«Готов ли ты носить вьетнамки** в самых неуместных ситуациях?»

«И самый главный вопрос – готов ли ты признать Новую Зеландию своим новым домом?»

Ширану еще предстоит ответить на вопросы премьер-министра, и мы с нетерпением ждём этого момента. Интересно, будет ли это музыкальный ответ?

* Имеются в виду «Pineapple Lumps» – одно из любимых лакомств в Новой Зеландии. Это что-то вроде мармеладок со вкусом ананаса и шоколада.

** Ардерн употребила слово «jandals». По сути это то же самое, что наши шлёпки. Новозеландцы носят их круглый год, иногда даже надевают вьетнамки вместе с платьем или официальным костюмом.

Персоны и темы