Новости

Ни дня без скандала! Дзюдоист снялся с Олимпиады из-за того, с кем ему выпало драться

© Instagram / olympic_russia

Олимпиада в Токио рискует запомниться публике как самая скандальная, ведь всего за несколько дней произошло уже большое количество конфликтов. В очередной раз один из дзюдоистов снялся с Олимпиады из-за того, кто ему выпал для драки в паре.

Алжирец отказался участвовать в соревновании, чтобы не драться с израильтянином. Дзюдоист Фетхи Нурин (Fethi Nurin) сразу после жеребьевки отказался выступать в конкурсе в весе до 73 килограммов, так как во втором раунде ему бы пришлось бороться с израильтянином Тохаром Батбулем (Tohar Batbul). Дело, разумеется, в политике и в том, что между странами уже больше 30 лет открытый конфликт.

«Не хочу пачкать руки. Это окончательное решение. Мы много работали ради этого момента, и новость о жеребьёвке стала шоком», – заявил Нурин. Тренер спортсмена поддержал его. На Родине поступок дзюдоиста назвали подвигом и оказывают ему огромное количество уважения. При этом, если бы он не отказался драться, его бы пристыдили за такое решение. Кстати, шансов у алжирца одолеть израильтянина в этом испытании практически не было.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях