Новости

«Ничем не могу помочь» — Артем Дзюба отказался играть в сборной России

© Instagram / artem.dzyuba

Буквально сейчас Артем Дзюба дал комментарий о своем будущем в сборной России. Его имя есть в списке расширенного состава, но футболист отказался играть за национальную команду.

Уточню, списки опубликовали накануне. Валерий Карпин внезапно решил включить туда 32-летнего Артема и других игроков, которых ранее в списке не было. Казалось бы, что давний конфликт исчерпан, но Дзюба считает иначе:

«Я долго думал над этой ситуацией и пришел к выводу, что пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100%».

Футбольные фанаты будут однозначно шокированы таким заявлением, учитывая отличную игру Артема за команду «Зенит», которую он провел против казанского футбольного клуба «Рубин». Весь Интернет гудит о том, что Дзюба красиво вернулся и забил два гола, которые стали решающими.

Что за конфликт с Карпиным? Эта история тянется с середины 2000-ых, когда спортсмен выступал за «Спартак». Из-за возникших разногласий Артема сослали в другую команду, а потом и вовсе «попросили». Ходят даже слухи, что Карпин и Дзюба чуть не подрались (причем, дважды), но их успели разнять люди, которые оказались рядом.

Когда Карпин стал главным тренером сборной России, он вспомнил про Дзюбу и пригласил его на переговоры. Никто не знает, чем закончился тот таинственный разговор, однако футболиста не включили в заявку на сентябрьские игры. Сейчас остро стоит вопрос: урвет ли сборная свой шанс блеснуть на чемпионате мира по футболу 2022 в Катаре или нет. Катарин, даже если у него остались какие-то разногласия с Дзюбой, осознает, что национальной команде нужны опытные игроки, поскольку на карте сейчас стоит многое..

Подпишись на нас в Яндекс Новостях