Новости

Джоан Роулинг извинилась за смерть эльфа Добби

Смерть эльфа Добби (Dobby) в седьмой книге про Гарри Поттера (Harty Potter) «Гарри Поттер и Дары Смерти» довела до слез не только поклонников романа, но и саму создательницу волшебной сказки. Даже не смотря на то, что Дж. К. Роулинг (J. K. Rowling) закончила писать последнюю часть истории еще в 2007-ом году, фанаты Поттера все еще грустят по домовому эльфу.

В годовщину Битвы при Хогвартсе, которая состоялась 2 мая 1998 года, писательница решила публично извиниться перед читателями за смерть Добби. «Вот и снова юбилей. И в этом году я хочу извиниться не за смерть того, кто умер в Битве при Хогвартсе, но того, кто пожертвовал своей жизнью, чтобы эта схватка могла быть выиграна. Я имею в виду, конечно же, Добби», — написала Роулинг в своем Twitter.

В прошлом создательница Гарри Поттера уже извинялась за «убийство» других персонажей романов, например, за смерть Фреда Уизли (Fred Weasley) и Северуса Снейпа (Severus Snape). Просить прощения перед фанатами 2 мая стало уже чем-то вроде традиции, и поклонники «Гарри Поттера», конечно же, с любовью и понимаем простили любимую писательницу.

«Сначала Добби мне не нравился, но потом мне захотелось быть похожей на него», — написала одна из поклонниц под постом Роулинг. — «Его смерть в книге и в фильме каждый раз заставляет меня рыдать».

Подобных комментариев в соцсетях появились целые сотни: читатели делились своими эмоциями, вспоминали любимые моменты из книг и говорили слова благодарности Роулинг. Вот так малыш эльф объединил тысячи людей по всему миру!