Новости

Джин, Шон Мендес, Егор Крид: Топ-5 парней, которым грозит служба в армии

© Instagram / bts.bighitofficial, shawnmendes, egorkreed

К сожалению, по законам многих стран все мужчины (а иногда и женщины) до определенного возраста в обязательном порядке должны пройти службу в армии. Это касается в том числе и артистов, которые вынуждены на некоторое время оставить свою карьеру и поклонников на произвол судьбы. POPCAKE.TV подготовил для вас список из 5 исполнителей, которым в скором времени грозит армейская служба.

Джин (Jin) из BTS

Первым из бойз-бэнда на службу отправится Джин (Jin). По последним данным, армейская служба айдола начнется уже в 2020 году. А через 2 года после него в армию отправится Шуга (Suga). Сложно представить, как группа будет функционировать без каждого из участников команды, но у Big Hit наверняка есть туз в рукаве.

Егор Крид

Сейчас Егору 25 лет. По закону Российской Федерации у парня есть еще 2 года, чтобы пройти военную службу, которая длится целый год. Но, возможно, что музыканту удастся избежать этой участи. Дело в том, что несколько лет назад Егору уже удалось откосить от армии из-за дефекта зрения: у музыканта косит один глаз. И хотя парень планирует сделать операцию, вероятно, это случится только после окончания призывного срока.

Шон Мендес (Shawn Mendes)

По возрасту Шон Мендес вполне мог бы рассчитывать на службу в вооруженных силах Канады. Конечно, если бы захотел. Служба в канадской армии значительно отличается от нашей и является добровольной. Поступить на службу можно уже с 17 лет, а закончить необходимое обучение и первый срок службы необходимо до 60 лет (пенсионный возраст в Канаде).

Служба в канадской армии дает массу льгот и привилегий, но и спрашивает со своих солдат по полной: при поступлении в регулярные войска нужно отдать службе по крайней мере 3 года. Оставить свою карьеру на такой длительный срок просто неприемлемо для Шона, даже если бы он и хотел попробовать себя в качестве военного.

View this post on Instagram

New Jersey night 1 🖤🦋

A post shared by Shawn Mendes (@shawnmendes) on

Билли Айлиш (Billie Eilish)

Да-да! Вы не ослышались. В этом году Билли Айлиш исполнилось 17 лет. Именно с этого возраста по правилам американской армии начинается возможность поступить на службу. В армии США могут служить как мужчины, так и женщины в возрасте от 17 до 42 лет. Процент женщин, служащих в американской армии, составляет около 15%. К сожалению (или к счастью), Билли выбрала музыкальную карьеру. Но мы уверены, что ее выдержки, терпения и выносливости хватило бы и на армейскую службу.

View this post on Instagram

cпасибо

A post shared by BILLIE EILISH (@billieeilish) on

Jony

Певец из Азербайджана родился в 1992 году. По закону страны, все мужчины, достигшие 18 лет, обязаны пройти военную службу в Вооруженных Силах Азербайджанской Республики. Пройти службу в армии Jony сможет до 35 лет. Сейчас музыкальная карьера парня только пошла в гору, поэтому не удивительно, что он не хочет прерывать ее из-за воинской повинности.