Новости

Дженифер Лоуренс призналась, что завидовала Кристен Стюарт

Хотя первый фильм саги «Сумерки» вышел в 2008-ом году, бывшая девушка Роберта Паттинсона (Robert Pattinson) Дженифер Лоуренс (Jennifer Lawrence) только сейчас рассказала прессе о том, что она тоже пробовалась на роль Бэллы Свон.

«Когда ты заурядный актер, ты ходишь на все кастинги подряд, пробуешься на все роли, а они дают тебе 5 страниц текста и приказывают: ‘Ну, давай, мартышка, играй!'», — рассказала актриса свои воспоминания десятилетней давности. Дженифер не знала, о каком фильме вообще идет речь, и только когда кинолента вышла в прокат, поняла, что «она и не представляла, что это будет так круто».

Главные роли достались Роберту Паттинсону и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) — любовь на экране затем переросла в любовь в настоящей жизни. Дженифер призналась журналистам, что отправилась в кино в день премьеры и была в восторге от фильма.

«Когда вышел фильм, я подумала ‘черт побери'», — сказала Лоуренс и призналась, что ей было жутко обидно потерять роль и что она ужасно завидовала Стюарт. «Мы проходили прослушивания для одних и тех же ролей. Сейчас это кажется странным, ведь наши пути сложились совсем по-разному», — добавила актриса.

Дженифер также призналась о другой упущенной возможности сняться в кино: девушка пробовалась на главную роль в фильме Тима Бертона «Алиса в стране чудес», но кастинг-директор отдал предпочтение Мие Васиковска (Mia Wasikowska). «Это был единственный раз в моей жизни, когда я была совершенно разбита и опустошена», — призналась актриса. Сам режиссер очень грамотно объяснил свое решение: «Она была идеальной, совершенной, но нам не подходил британский акцент».

Интересно, в тот день Дженифер тоже приложилась к бутылке? Или это исключительно оскаровская традиция актрисы?

  • banner.png