Новости

Джастин Тимберлейк оскорбил Принса своим выступлением

4 февраля в Миннеаполисе состоялось шоу Super Bowl LII Halftime Show, хэдлайнером которого был Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake). Ещё за несколько дней до выступления по соцсетям распространились слухи, что во время исполнения песни «I Would Die 4 U» вместе с музыкантом на сцене будет находятся голограмма Принса (Prince), которому принадлежит эта композиция. Изначально эту идею предложила сестра музыканта Тайка Нельсон (Tyka Nelson), но Шила Э. (Sheila E.) заявила, что это противоречит последнему желанию певца, скончавшегося в апреле 2016 года. Девушка общалась об этом с Тимберлейком, и тот уверил её, что голограммы на концерте не будет.

Но Джастин не сдержал своё слово. Конечно, технически изображение Принса было не голограммой, а скорее повисшим в воздухе экраном, изображающим запись выступления певца. Однако сам Принс выступал категорически против идеи виртуальной реальности: в 1998 он поделился своим мнением о стремительно завивающихся технологиях в одном из интервью. Происходящее на сцене U.S. Bank Stadium Принс назвал бы «демоническим».

Недовольными остались и зрители. «Принс был бы в ярости», — написала одна из поклонниц его творчества в своем Twitter.

«Отдать ему дань — это, конечно, здорово. Но ведь… сам Принс этого не хотел, так ведь? Даже после смерти его не понимают».

Конечно, нашлись и те, кому выступление Джастина показалось захватывающим и ярким зрелищем. Но таких, кажется, меньшенство. Вот и вышло классическое «хотел как лучше, а получилось…»