Новости

Джастин Бибер незаконно опубликовал фото

© Instagram / Justin Bieber

Видимо, когда знаменитости выкладывают некоторые фото, даже не подозревают, что могут пойти из-за них под суд. Так ещё в марте этого года певец Джастин Бибер (Justin Bieber) поделился снимком, на котором они вместе с приятелем выходят из чёрной машины. Судя по лицам парней, они не очень-то и трезвые, но фото забавное. Правда, теперь полгода спустя, девушка, зовут ее Роберта Барбера (Roberta Barbera),которая сделала это фото, требует от Джастина материальной компенсации. Якобы он нарушил ее авторские права и выложил фото без разрешения.

‡агрузка...

View this post on Instagram

Me and my guy @richwilkersonjr

A post shared by Justin Bieber (@justinbieber) on

 

Казалось бы, одно дело, если бы фото было профессиональным или было бы частью фотосессии для знаменитого журнала, а оно больше похоже на случайный снимок, сделанный папарацци. На самом деле, согласно закону, это неважно, потому что Барбара — его автор. И только она имеет полное право распоряжаться им, пока не разрешит делать это и кому-то ещё. В данном случае она не позволяла Биберу выкладывать его, что нарушает, повторимся, ее авторские права. Чтобы вы понимали, Джастин выложил копию фотографии, оригинал, конечно, у Барбары, но сути дела это не меняет.

Другое дело, если бы Бибер подписал фотографа, но он и этого не сделал, а это значит, певцу грозит штраф. Какой, пока неизвестно. Точно немаленький. Аналогичная история была и у Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), которой пришлось заплатить 150 000 долларов за выложенное фото, хотя на нем тоже были всего лишь она и ее муж.

Персоны и темы