Новости

Джаред Лето заинтересовался российскими VR-технологиями

В Москве на территории «Парка Горького» отгремел ежегодный фестиваль «PARK LIVE – 2019». Делиться впечатлениями от трехдневного музыкального безумия можно бесконечно: и шапка-ушанка лидера AJR и трогательные селфи с поклонниками от Джареда Лето, но сейчас наш спич и дифирамбы не об этом.

В этом году «PARK LIVE — 2019» стал первой в мире музыкальной площадкой, где использовались уникальные VR-технологии телепортации от российских разработчиков. Звучит фантастически, но эта реальность, которая наступила раньше, чем мы думали. Чтобы понять, как это работает, давайте разберемся в тонкостях:

Идея телепортации зрителя, где бы он не находился, принадлежит платформе Lookport, которая в этом году запустила сервис по VR-трансляции в формате 360’. Что это означает?

Предположим, ты поклонник 30 seconds to Mars, но проживаешь в Магадане, и у тебя нет возможности приехать в Москву на их сольное выступление, а посмотреть на кумиров, ох, как хочется. В этом случаи ты заходишь на портал Lookport, открываешь сервис, нажимаешь Play и смотришь трансляцию концерта в VR-формате и наверняка получаешь максимальный сэтисфекшен.

Возможен второй вариант. Ты снова поклонник 30 second’s to Mars, но к счастью, проживаешь в Москве, и тебе безумно хочется оказаться на сцене рядом с Джаредом в полуметре от него. Тогда ты во время шоу, надеваешь специальные очки и при помощи камер 360’ попадаешь к Джареду так близко, что сможешь рассмотреть его морщинки на лице. (говорят они там всё-таки есть).

 Именно эти две технологии и были интегрированы на «PARK LIVE – 2019». Двенадцать артистов, двадцать пять часов подряд, как результат 4 000 000 миллиона просмотров по всей стране. Поклонники подключались из Владивостока, Ростова на-Дону, Тюмени, Крыму, Чуктоки, Челябинска, Дагестана, Ульяновска и других регионов большой страны!

«Это восторг! Я у себя дома увидела Джареда так близко, как будто на одной сцене!» — написала одна из зрительниц в чате под стримом!

 «Вы невероятно крутые, я сэкономил на билете до Москвы и посмотрел моих любимых FEVER333 и MISSIO» — пишет другой зритель

Другие зрители уже и парке, при помощи специальных VR-очков оказывались прямо на сцене в самый разгар звездных выступлений.

«ParkLive — это колоссальный опыт для нас! Это заняло два месяца активной подготовки, одна только команда сотрудников на трансляции состояла из сорока человек!
Мы стартовали в ноябре прошлого года, нашими первыми трансляциями были сольники Анны Плетневой, Елены Темниковой, MARUV, Клавы Коки, а теперь вышли и на международный уровень и поработали с Джаредом Лето и Die Antwoord» — делится впечатлениями основатель Lookport Алексей Волк

Сами мировые звезды также оценили российскую разработку, отметив, что у Lookport отличные перспективы:

«Ребята, спасибо, что были с нами. Очень круто! Срочно нужен коллаб» — написали американский дуэт MISSIO после своего выхода на сцену.

Стефан Айелло, звукорежиссёр 30 Secondss to Mars: «Крутой звук, крутая картинка, реально, «вау»! Вы молодцы, мы никогда раньше такого не видели, вы первые, кто это делает так круто!»

В планах у Lookport выход на мировой рынок, работа с крупными брендами:

«Уже в августе мы анонсируем трансляцию концерта с одним из больших европейских артистов, также на лето и осень у нас запланировано ещё 3 крупных фестиваля. Мы сами также в большом восторге от технологии, и особенно приятно видеть эмоциональную и тёплую реакцию артистов! Мы активно общается с музыкантами и, надеюсь, скоро порадуем зрителей новыми интересными VR-трансляциями» — Алексей Волк, основатель Lookport