Новости

Драмы, детективы, триллеры, комедии: Подборка самых крутых январских премьер от Амедиатеки!

© Instagram / AMEDIATEKA

Паоло Соррентино (Paolo Sorrentino) возвращается с продолжением «Молодого Папы» — сериалом «Новый Папа». Джуд Лоу (Jude Law) теперь не один: в компанию к папе Пию XIII добавится сэр Джон Брэннокс в исполнении Джона Малковича (John Malkovich), который лояльно относится к либерализации церкви, однако не может разобраться с собственными внутренними демонами. Еще одно важное пополнение в касте — российская актриса Юлия Снигирь, сыгравшая женщину, переживающую тяжелую семейную трагедию. Вместе с мужем-хирургом она воспитывает сына-инвалида, и ее история — это еще один повод поговорить о целесообразности веры в высшие силы. Смотри сериал «Новый Папа» с 11 января в Амедиатеке!

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

Экранизаций Стивена Кинга (Stephen King) много не бывает. 13 января состоится премьера сериала «Чужак», который относится ко вселенной «Мистера Мерседеса». Это мрачная, как и полагается, история убийства 11-летнего мальчика, которое расследует детектив Ральф Андерсон в исполнении Бена Мендельсона (Ben Mendelsohn). Все улики указывают на тренера детской бейсбольной команды Терри Мейтлнада, однако после ареста выясняется, что у него есть железное алиби. Сценарий адаптировал сам Кинг вместе с Ричардом Прайсом (Richard Price), а среди режиссеров Эндрю Бернштейн (Andrew Bernstein), работавший над «Безумцами» и все тем же «Озарком». Напряженный сюжет, уникальный почерк Кинга и отличный каст — зрителей ждет увлекательный и атмосферный триллер.

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

Том Хэнкс (Tom Hanks) и Гари Гоэцман (Gary Goetzman) в сотрудничестве с HBO представляют: все, что вы хотели знать о своих любимых фильмах, но боялись спросить. 1 января в Амедиатеке появится документальный сериал «Эпоха кино», который представляет собой насыщенную уникальными архивами историю кинематографа. От «Нового Голливуда» до наших дней — все важные этапы задокументированы и осмыслены. Главные режиссеры планеты, основополагающие фильмы и хроники их создания: этот проект станет отличным подарком для тех, кто всегда хотел знать, что творится за кадром великих картин.

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

8 января в Амедиатеке стартует 1 сезон сериала «Необыкновенный плейлист Зои». Музыка нас связала — это про отношения Зои с окружающим миром. С виду обычная девушка, но в какой-то момент она начинает слышать мысли людей, причем в формате песен или полноценных музыкальных номеров. Этот странный и неожиданный «дар» превращает жизнь Зои в сплошной мюзикл. В легкой и остроумной комедии на первом плане блистает Джейн Леви (Jane Levy), а среди второстепенных героев мелькает ТВ-легенда Питер Галлахер (Peter Gallagher).

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

С 20 января смотри сериал «Авеню 5»! Звезда «Доктора Хауса» Хью Лори (Hugh Laurie) снова управляет большой командой, на этот раз в космосе. В комедийном научно-фантастическом сериале от HBO любимец публики играет Райана Кларка, капитана космического корабля в мире будущего, где путешествия за пределами нашей планеты стали популярным видом туризма. Один из таких круизов идет не по плану: лайнер ломается и Кларку приходится всеми силами спасать положение. Режиссер и сценарист проекта Армандо Ианнуччи (Armando Iannucci) — живой классик беспощадного британского юмора. Известен по сериалам «Гуща событий» и «Вице-президент», а также фильму «Смерть Сталина».

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

 

18 января звезда «На игле» Роберт Карлайл (Robert Carlyle) на страже Великобритании в новом политическом сериале «Кобра» от Sky. Шоу расскажет о работе комитета «Кобра», состоящем из экспертов по безопасности, политиков и специалистов по защите граждан во время ЧС. Премьер-министр Великобритании постоянно вынужден принимать неожиданные и порой рискованные политические решения, дабы страна спала спокойно. Полная боевая готовность не только для героев, но и зрителей: лихо закрученный сюжет точно не даст заскучать.

Фото: предоставлено пресс-службой Амедиатеки

Подпишись на нас в Яндекс Новостях