Новости

«Доживать последние дни…» — почему родные дети сдали Леонида Куравлева в дом для престарелых?

© NTV.RU /

На днях прогремел инфоповод — 85-летнего актера Леонида Куравлева с признаками пневмонии госпитализировали в Коммунарку. Именно он блистательно сыграл роль Жоржа Милославского в советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Сейчас в стране бушует четвертая волна коронавирусной инфекции, поэтому этой пагубной болячке подвержены все. Самое удивительное обстоятельство — Куравлева забирали не из дома, а из пансиона для престарелых.

Стало быть, дети измучились со звездным родителем и решили сдать его специалистам. Звучит это ужасно, но на деле все оказалось не так плохо. Во-первых, «дом престарелых» — это сразу плохая ассоциация с заведением, где одинокие старики доживают свои дни. Дети Леонида Вячеславовича позаботились о нем и подобрали частный пансионат «Идиллия» для пожилых людей. Там современное оборудование и большие территории для прогулок. Актера поселили в отдельную палату.

Во-вторых, когда его привезли, мужчина находился в глубочайшем депрессии и никого не хотел видеть. После смерти супруги, Нины Васильевны, артист вел затворнический образ жизни. Они прожили вместе 52 года. Женщина скончалась в 2012 году на 73-ем году жизни.

Журналисты издания «СтарХит» связались с пресс-службой пансионата. «Он поступил к нам в апатии, депрессии. Как я поняла, именно с последствиями своего горя после смерти жены. При этом Леонид Вячеславович был и физически в плохом состоянии, которое шло именно от невозможности без нее жить. Он лежал, не ходил совсем», — прокомментировала сотрудница.

Сейчас актер находится в четвертой реанимации, под кислородной маской и под пристальным присмотром врачей. От нашей редакции желаем артисту скорейшего выздоровления!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях