Новости

«Дотанцевались»: В Москве нельзя будет справить Новый Год

pixabay.com

Эпидемиологическая ситуация в мире обостряется. Наблюдается стабильный прирост зараженных коронавирусом. В России большую долю в общем объеме занимают жители столицы. Только за последние сутки в Москве выявлено больше пяти тысяч инфицированных.

Сначала мэр Москвы ввел правило, что все посетители ночных заведений должны регистрировать номер телефона с помощью отправки СМС или сканирования QR-кода. Если у одного из посетителей позже найдут коронавирус, другим придет уведомление. Теперь же Сергей Собянин ввел новые ограничения, которые продлятся до 15 января будущего года.

На два месяца закрываются ночные клубы и рестораны, заведения не будут работать с 23:00 до 06:00. В указанный отрезок времени будет разрешена только доставка еды, а также продажа на вынос. Новый год жителям придется праздновать дома или во дворе.

«Заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, мы хотим избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий»,

— сообщил Сергей Семенович.

Глава также отметил, что, к сожалению, в ближайшие недели ожидается ухудшение ситуации.

Подпишись на нас в