Новости

Доронина отказывается возвращаться в МХАТ: «Сильно обижена и страдает от…»

© Instagram / doroninskaya_federatsiya

В начале ноября стало известно об уходе Эдуарда Боякова с должности художественного руководителя МХАТ имени Горького. Его уволил директор театра Владимир Кехман. Говорят, причиной послужило отношение режиссера к Татьяне Дорониной.

Нужно отметить, что народная артистка СССР занимала пост худрука театра с 1987 по 2018 год. Ровно тогда [в 2018 году] на должность заступил Бояков. Из-за сложных отношений с труппой и противоречивых решений его невзлюбили. Чего стоит только скандал вокруг участия Ольги Бузовой в постановке «Чудесный грузин»! Кто не знает, Эдуард Владиславович пригласил поющую телеведущую и даже подстраивался под её плотный график. Гонорар звезды заставил нервничать даже самых заслуженных артистов. За один спектакль экс-ведущая «Дома-2» получала несколько сотен тысяч рублей (где-то фигурирует цифра — 450 тысяч рублей). Как только Боякова уволили, разумеется, в тот же момент разорвали контракт и с Бузовой. Звезда пригрозила, что намерена решать этот беспредел в судебном порядке.

Тем временем Кехман прикладывает массу усилий, чтобы вернуть Доронину в родной театр. Сама Татьяна Васильевна пока что хранит молчание и не появляется в стенах МХАТа.

Коллеги из «Экспресс Газеты» решила узнать мнение ясновидящей Мирославы Коллавини. Медиум рассмотрела ситуация и дала интригующий комментарий: «Доронина сильно обижена и очень расстроена. С ней поступили несправедливо, отлучив ее от реальной власти в театре, который она создала и которым руководила много лет. Все эти три года жизни без театра, она ждала, верила и боролась за свой театр и свою команду».

Мирослава предостерегла, что на пути у Дорониной могут возникнуть серьезные препятствия: «Проблемы со здоровьем могут помешать вернуться Татьяне Васильевне в театр».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях