Новости

Допинг-скандал продолжается! Илья Авербух рассказал, какие испытания проходит Камила Валиева после Олимпиады в Пекине

© Спорт МК

Несмотря на то, что золотую и серебряные медали по фигурному катанию получили две российские спортсменки, этот вид спорта у многих теперь ассоциируется с допинг-скандалом, который разгорелся на Олимпиаде в Пекине. Так, в крови Камилы Валиевой нашли запрещенный препарат и несколько дней таскали ее посудам, чтобы выяснить, как это произошло.

Все разбирательства начались еще на Олимпиаде, и Камила много не спала, а в итоге не смогла собраться с силами и эмоциями на льду и несколько раз упала во время произвольной программы. Кроме того, ей не удалось из-за нервов качественно выполнить несколько элементов, и она в гонке стала лишь четвертой.

Публика думает, что все завершилось, но Илья Авербух подчеркнул, что Камиле еще потребуется поддержка близких и поклонников. Дело в том, что разбирательства не прекратились. Еще некоторое время будет вестись расследование, а только после этого станет известно, наложат на Камилу какие-то новые санкции или нет.

Кроме того, все российские фигуристы, которые участвовали в командном соревновании, в том числе и Камила, до сих пор не могут получить свои золотые медали за победу в этом состязании. Если Камилу обвинят в употреблении допинга, то золото перейдет к команде из США.

Новости партнёров