Новости

Дональда Трампа удалили из социальных сетей из-за «риска подстрекательства к насилию»

© PopularImages / Depositphotos.com

Несколько часов назад Дональд Трамп (Donald Trump) лишился своей главной визитной карточки — страницы в Twitter. За экс-президентом наблюдали около 90 миллионов подписчиков. Трамп активно вел свою станицу и каждый день публиковал туда что-нибудь на протяжении четырех лет.

Причиной блокировки стал «риск подстрекательства к насилию». Об этом заявили представители социальной сети. Через некоторое время в официальном профиле президента США Трамп опубликовал заявление, в котором заявили, что его не заставят молчать. Этот пост также был удален, а страница предвыборного штаба была заблокирована.

«После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию»,

— заявили представители Twitter.

Отметим, что на фоне блокировки аккаунта действующего президента США Дональда Трампа акции компании Twitter снизились на 3,77 процента — до 49,54 доллара.

К слову, Twitter, Instagram, Facebook и другие социальные сети уже закрывали доступ к профилям Трампа на разные сроки. Поводом для подобных действий стали обращения Трампа к протестующим.

Подпишись на нас в
Персоны и темы