Новости

«Долгая и продолжительная болезнь», — как чувствовал себя Горбачёв перед смертью

© Twitter / @Sobesednik

Несколько минут назад стало известно о смерти первого президента СССР и Генерального секретаря ЦК КПСС Михаил Горбачева. Об этой трагической новости сообщила ЦКБ.

Политический деятель ушел из жизни на 92-ом году. Ещё в июле нынешнего года стало известно, что у Михаила Горбачева серьезные проблемы с почками. Мужчина систематически ездил в больницу. К сожалению, картину усугубил сахарный диабет, которым также болел Михаил.

«Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев»,

— отметили в ЦКБ.

Стало известно, что Михаила Горбачева похоронят рядом с женой на Новодевичьем кладбище. Его супруга Раиса Максимовна умерла еще в 1999 году. Врачи обнаружили у женщины тяжелое заболевание крови — лейкоз. Предположительно причиной ее болезни являются последствия радиоактивного облучения, полученного ею во время посещения Чернобыльской АЭС после катастрофы в 1986 году. К большому сожалению после страшной аварии огромное количество людей получили облучение и вскоре болели различными болезнями.

Более подробные детали о его кончине известного политического деятеля Михаила Горбачева пока не известны. Семья политического деятеля новость ещё не подтверждала.

Новости партнёров