Новости

Доктор Александр Мясников: «Самоизоляция была большой ошибкой»

Коронавирус

На сегодняшний день, пожалуй, самая серьезная проблема это смертельная болезнь коронавирус. Напомним, в конце 2019 года страшный недуг появился в Китае, а после благополучно эмигрировал в другие страны. Сейчас подходит к концу апрель, в России полтора месяца назад был введен режим самоизоляции. Основной задачей его было прекратить распространение инфекции на территории государства. К сожалению, жители России, первоначально отнеслись с  недоверием к такой информации и режима придерживались малое количество людей. Вирус стал распространяться и ситуация стала ухудшаться.

Известный доктор Александр Мясников считает, что режим самоизоляции был введен слишком рано, что было большой ошибкой. Государство сначала должно было максимально приблизиться к пику заболевания, а только после, вводить режим.

«Самоизоляцию мы снимем не потому, что ее пора снимать. Ее не пора снимать. Самоизоляция должна быть. Но ни государство, ни люди не выдержат. В Америке уже выходят на протесты, люди разоряются. К сожалению, мы не можем ее продлевать, потому что мы все немножко ошиблись, и я в том числе. Мы знаем, что от взлета до падения этот пик – 2-3 месяца. И когда мы говорили (не только я), мы просчитывали, что у нас случаи – это начало болезни. А мы стояли просто на фундаменте, мы не подошли к пику. Мы к пику подошли месяцем позже по сравнению с другим миром. Мы-то ориентировались, что по всему миру одинаково вспыхнуло, а на самом деле мы видим, что не так – вспыхивает в одном месте, в другом, в третьем. Почему я говорю, что у нас в регионы сейчас придет? Сейчас Москва, Санкт-Петербург, а дальше пойдут регионы. Это и была ошибка, и моя в частности, потому что я считал, что по миру полыхнет одновременно и одинаково. Нет. Поэтому я ошибся на этот месяц, который сейчас будет. Поэтому мы уже научены и понимаем, что в регионах, где сейчас благополучно, они свои вспышки еще пройдут,» – сказал врач.

Того, что сделано уже изменить нельзя. Мы должны понимать опасность этого вируса и быть более бдительны и осторожны. На сегодняшний день режим самоизоляции продлен до 11-го мая, а после начнется постепенный выход отдельных участков России. Совсем скоро столь нелегкое время закончится и мы обязательно вернемся к обычному, яркому и интересному образу жизни!

Подпишись на нас в Яндекс Новостях