Новости

Доигралась! Седокову «депортируют» из страны. Юрист: «В течение двух недель, если её поймают»

© Instagram / annasedokova

Анна Седокова – гражданка Украины, многие годы работающая на территории Российской Федерации и развивающая в нашей стране карьеру. Долгое время певица проживает вместе со своей семьей в США, что на данный момент может оказаться для нее проблемой, так как в начале августа ИП Анны Седоковой в РФ закрыли по решению налоговой. Учитывая тот факт, что она не предприняла никаких действий, чтобы решить этот вопрос, логично предположить, что артистка не собирается продолжать заниматься бизнесом в РФ.

Свое профессиональное мнение высказал юрист Михаил Алексеев, подчеркнув, что возникшая ситуация может стать причиной депортации звезды будущем. Он отмечает, что для того, чтобы открыть свое дело в России, не обязательно иметь российский паспорт. Никто не обязывает Анну получать гражданство, однако, она должна понимать, что бизнес звезды остается открытым и легальным до тех пор, пока у неё не кончится срок действия ВНЖ.

«Бизнес автоматически закрывается, когда заканчивается срок ВНЖ. Видимо, так и произошло в случае артистки. Если ВНЖ подошел к концу, Анна Седокова в течение двух недель должна покинуть страну. Либо, если ее поймают, певицу ждет процедура выдворения», — поделился информацией эксперт в области юриспруденции.

Новости партнёров