Новости

Дочь Нурсултана Назарбаева украла у Казахстана 30 миллионов долларов и купила на них дом в Лондоне

© Instagram / nursultan.nazarbayev

На фоне всего происходящего в Казахстане люди все чаще стали говорить о бывшем президенте страны Нурсултане Назарбаеве. Так, например, обсуждается дочь Назарбаева, которая, по слухам, вывела из Казахстана 300 миллионов долларов.

Речь о младшей дочери Назарбаева Алие. Как сообщает The Telegraph, девушка приняла решение вывести деньги из страны, так как посчитала, что их слишком опасно держать на своей родине. Сразу после она приобрела себе дом в Лондоне, чтобы можно было получить вид на жительство в Великобритании. Кроме того, она теперь является владелицей недвижимости в ОАЭ и частного самолета.

Напомним, на днях в Сеть попала запись разговора Нурсултана Назарбаева с его малолетней любовницей. Оказалось, что у бывшего президента страны была связь с 17-летней девушкой. В записи Назарбаев предлагает девушке встретиться с ним и его коллегами, но позже принимает решение, что они увидятся вдвоем и весело проведут время. Все это время Назарбаев был женат, а его супруга Сара обо всем знала и не была против происходящего.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях