Меню
Новости

Добровинский выдал, на каком языке споет Пугачева на фестивале Вайкуле: «На украинском»

Добровинский выдал, на каком языке споет Пугачева на фестивале Вайкуле: «На украинском»

Осудившая Россию Лайма Вайкуле сейчас активно занимается подготовкой своего фестиваля Laima Rendezvous Jūrmala 2023, на котором, по её словам, должны появиться многие российские звезды, ставшие иноагентами или эмигрировавшие. Как утверждала певица ранее, к ней даже приедут близкая подруга Алла Борисовна Пугачева с её горячо любимым мужем Максимом Галкиным*. Всё бы ничего, но, как заметил адвокат Добровинский, есть одно «но».

У него это событие вызывает сумбурные эмоции, потому как непонятно, на каком языке собираются петь все эти иноагенты. «На иврите? На латышском? Точно нет. На английском? <…> нет песен на английском у этих исполнителей. На украинском? Думаю, что нет, но лично мне хотелось бы услышать „Старовинні годинники“ в исполнении Аллы Борисовны. А то „Старинные часы“ я уже много раз слушал. Но дело в том, что украинский язык в зале никто ни в зуб ногой», — рассуждал он, придя к выводу, что говорить и петь на этом фестивале приглашенные с наибольшей вероятностью будут на русском языке.

Юрист обратил внимание на эту несостыковку. Интересно получается… Язык этот в Латвии видеть не хотят. Всё, что связано с русским языком и культурой – закрывается и исчезает, но говорить и петь сбежавшие на русском не отказываются, какие бы принципы у них не были. Справедливо ли это?

*признан иноагентом в Российской Федерации

Поделиться Поделиться

Сейчас читают

⚡ Бедствующему в штатах Никите Преснякову грозят неприятности в семейной жизни: даже звездная мама не сможет ничего сделать ⚡ «Ложишься  и думаешь: проснуться бы!», — Алла Пугачева рассказала, с какими проблемами со здоровьем столкнулась на Кипре ⚡ «У меня брезгливость появляется», — Борзова раскрыла, как Вайкуле обошлась с Пугачевой ⚡ Теперь и отец туда же: неизлечимо больного внука Аллы Пугачевой поддерживает вся семья в отказе от России ⚡ Как быстро влиться в коллектив: секреты успешной адаптации
Александр Добровинский Алла Пугачёва Лайма Вайкуле

Новости партнёров