Новости

До 23 миллионов! Сколько платят спортсменам за победы на Олимпиаде?

© Instagram / olympic_russia

Участие в Олимпиаде — далеко нелегкое дело. Спортсмены делают свою работу, испытывая невероятное давление. На их выступление смотрят родители, коллеги, знакомые, вся страна, да и не только. Сколько же зарабатывают спортсмены в таких психологически тяжелых условиях?

Известно, что самые большие вознаграждения за почетные места платят спортсменам из Грузии. Так, каждый обладатель золотой медали еще получает 23 миллиона рублей. На втором месте идет Казахстан. Там победители могут рассчитывать на 18 миллионов рублей. И замыкает тройку Азербайджан. Выходцы из этого государства получают также около 18 миллионов рублей.

А вот спортсмены из России за золотые медали получают не так уж и много в сравнении с другими странами. Обладатели золотой медали получают около 4 миллионов рублей. Самые маленькие бонусные выплаты у Канады, Германии и США. Там спортсмены получают около 2 миллионов рублей.

Как же формируются такие выплаты? Оказывается, тут есть связь с количеством наград. Если в государстве есть отличные спортивные школы, то за золотые медали платят мало. А вот в странах, где спортсмены редко одерживают победы, наоборот повышают размер премий. Это сделано для того, чтобы стимулировать участников выступить на пределе своих возможности.

К слову, иногда за победу на Олимпиаде спортсмены могут получить машины и квартиры.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях