Новости

Дмитрий Песков заступился за сбежавшего Урганта: «Хорошо знаю Ивана, он большой патриот»

© Социальные Сети

Многие артисты после начала спецоперации на Донбассе решили покинуть страну. Такой поступок не оценила общественность. Артисты один за другим начали получать язвительные комментарии о лицемерии и предательстве. Как ни странно, сегодня пресс-секретарь призвал людей не критиковать артистов, которые уехали из России. 

Дмитрий Песков дал интервью белорусскому каналу, где рассказал, что установил VPN и как относится к артистам, покинувшим страну. Например, в Сети долго обсуждали отпуск Ивана Урганта, даже поговаривали, что его уволили с Первого канала за политические высказывания. Ведь многие увидели в этом предательство. Но пресс-секретарь заступился за них. 

«Я очень хорошо знаю Урганта, он большой патриот. У него может быть своя точка зрения, он ее, правда, не имеет права выносить на Первый канал, но он этого и не делал», — заявил Песков.

Пресс-секретарь считает, что отъезд звёзд связан с испугом. Люди не понимали, что происходит, и как нужно действовать.  Ведь певцы и актеры часто ничего не понимают в политике. По мнению Пескова, они и не должны понимать, у них другая работа. 

«Ургант не высмеивал, Собчак не высмеивала, Тодоренко я не знаю», —заключил пресс-секретарь Владимира Путина

Новости партнёров