Новости

Дмитрий Песков — о скандале с Мариной Овсянниковой: «Хулиганство! С этим уже разбираются»

© Первый канал

Сейчас имя редактора программы Первого канала Марины Овсянниковой у всех на устах. Женщина сорвала прямой эфир программы «Время», выбежала в кадр с плакатом и начала кричать. Происходило это за спиной у диктора Екатерины Андреевой. Она сохранила спокойствие и в очередной раз подтвердила уровень своего профессионализма — продолжила читать новости.

Овсянниковой теперь грозит от 5 до 10 лет лишения свободы за подобную выходку на федеральном канале. На этот счет также высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Конечно же, эта тема не могла обойти его стороной. Он заявил, что данный инцидент — это работа исключительно Первого канала, поэтому руководство должно решать возникшую проблему. «Что касается этой девушки, это хулиганство! Телеканал и те, кому это положено, с этим разбираются. Это не вопрос нашей повестки дня», — прокомментировал политик.

У Пескова также уточнили, попадут ли действия Овсянниковой под новый закон о распространении фейков по поводу спецоперации на Украине. Он ответил, что этим вопросом сейчас активно занимаются «определенные ведомства». Прямой эфир на федеральном канале — это двойная (если не тройная) ответственность. Подобное поведение в таких условиях неуместно. Дмитрий Сергеевич закончил обсуждение скандальной темы тем, что назвал Первый канал «оперативным» и «качественным» источником информации.

/Первый канал

Новости партнёров