Новости

Официально! У Дмитрия Киселева обнаружили ковид: «Была высокая температура, за 38, меня госпитализировали»

Сообщается, что телеведущего госпитализировали с ковидом в московскую медицинскую клинику. Несколько дней назад Киселёв почувствовал себя нехорошо, но решил, что всё наладится само собой. Собственно, как и многие наши граждане… 

Сейчас состояние ведущего на телеканале «Россия 1» оценивается, как «средней тяжести». Всё началось с сухого кашля и температуры, которая поднялась до 38 градусов и не сбивалась. Более того, 67-летнему Киселеву не хватало воздуха.

Игнорируя самые явные симптомы, он продолжал работать, пока не заработал (ух, какой каламбурчик!) двустороннюю пневмонию. Только после положительного ПЦР-теста телеведущий согласился на госпитализацию. Известна примерная информация о том, на сколько процентов поражены его легкие. Озвучиваются следующие цифры — 25-50%.

«Была высокая температура, за 38, меня госпитализировали, но лечение дало хороший результат, сейчас температура уже нормальная — это позитивный ответ на лечение. Прогноз оптимистичный», — заявил Киселев.

Тем не менее он сейчас находится под пристальным присмотром специалистов, которые продолжают отслеживать состояние и при необходимости тут же примут соотвествующие меры.

Напомню, что Дмитрий Киселёв — заместитель генерального директора ВГТРК на протяжении 13 лет. Он ведет авторскую программу «Вести недели с Дмитрием Киселевым» и известен своей особенной манерой подачи информации. А с декабря 2013 года он ещё возглавил международное информационное агентство «Россия сегодня».

Мда уж, любопытно получается. Телеведущие на всех федеральных каналах активно транслируют информацию о необходимости соблюдать меры безопасности, при первых же симптомах обращаться к врачам, но сами, порой, пренебрегают всеми рекомендациями…

Подпишись на нас в Яндекс Новостях