эксклюзивНовости

Для чего Собчак выбесила Блиновскую на интервью? «Чем больше унижений в прошлом, тем активнее человек это старается отыграть на других»

© YouTube / Осторожно: Собчак

Провокационная журналистка Ксения Собчак заставляет свою аудиторию либо любить себя, либо яро ненавидеть. Достаточно маленький процент людей относится к знаменитости нейтрально. В комментариях к последнему интервью Ксюши, которое зацепило общественность больше всего, многие задаются вопросом: почему Собчак так откровенно пытается зацепить всех своих гостей и специально выводит их на скандалы? Впрочем, это легко объяснимо целью ее работы со звездами и главной задачей выпусков шоу (провокации, ведущие к высоким рейтингам на YouTube). Однако, у гипнотерапевта Елены Закаблуцкой есть своя версия подобного поведения людей.

«Унизить другого — способ возвыситься самому и забыть о том, как тебя унижали. В биографиях некоторых людей (к счастью, далеко не у всех) можно даже закономерность найти: чем больше унижений в прошлом, тем активнее человек это старается отыграть на других в настоящем», — отмечает она. Увы, это достаточно распространенная модель поведения у людей с незавидным прошлым, но, по словам специалиста, попытки принизить окружающих не приводят ни к чему хорошему и не приносят морального удовлетворения главному обидчику. «Плохой способ, и с точки зрения морали, и с точки зрения действенности: эффект у него быстро заканчивается, поэтому надо искать новую жертву. Но те, кто его используют, только таким образом и могут хотя бы на время забыть о собственной униженности», — подчеркивает эксперт.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях