Новости

Disney обвинили в притеснении ЛГБТ

Она из крупнейших в мире анимационных компаний Disney вновь подверглась строгой критике ввиду запрета ЛГБТ-персонажей в своих мультфильмах. Главным аргументом представителей Disney было то, что их смотрят дети, которым нужно подавать пример.

View this post on Instagram

The legend arrives.

A post shared by Disney (@disney) on

Голливудский сценарист Алекс Хирш ( Alex Hirsch), автор мультфильма «Тайны Гравити Фолз», решил поведать миру о негативном, по его мнению, опыте со знаменитой, но крайне консервативной и зажатой компанией Disney.

“Мне запрещали создавать персонажей с нетрадиционной ориентацией. Если я освещал однополые отношения, это сразу попадало под жесткую цензуру”,

— жаловался Хирш.

Однако, не совсем ясно, какая необходимость была у Алекса создавать именно ЛГБТ-персонажа и уделять этой теме внимание в детском мультфильме.  Автор анимационной картины «Дом совы» Дана Террас (Dana Terrace) подхватила скандальную тему Хирша и присоединилась к осуждению Disney в притеснении сексуальных меньшинств.  

Компании пришлось уступить современным тенденциям под давлением публики и влиятельных в индустрии людей и в 2020 году Disney выпустил короткометражный мультфильм «Out», в котором главный персонаж-гей раздумывает, как сделать лучше каминг аут.

«Дисней уже не тот…Золушка и Король Лев, видимо, уже не в тренде»,

— с сожалением пишут в комментариях к релизу фильма.

Подпишись на нас в Яндекс Новости
Персоны и темы