Новости

DESIIGNER приобщается к казахской культуре

© Пресс-служба / DESIIGNER

Видеоблогер Глеб Маврин — автор канала GlebaTV, где американцы слушают и оценивают русскую музыку, недавно получил золотую кнопку YouTube в связи с достижением аудитории в миллион человек. В последнем выпуске шоу главным героем стал Desiigner, а компанию ему составили певец Nathan James и барабанщик Tosh. Их знакомство с русской музыкой началось с прослушивания треков таких исполнителей, как Рем Дигга, Miyagi и Andy Panda, Егор Крид, Jah Khalib, FEDUK, Моргенштерн, Big Baby Tape и Макс Корж. Гости по достоинству оценили музыкальный уровень этих артистов. Особенно Desiigner отметил творчество Скриптонита и отметил, что хотел бы записать с ним фит. Кроме прослушивания в выпуск вошло эксклюзивное интервью с Desiigner о подробностях его непростого жизненного пути и профессионального роста. Знаменательным событием также стало то, что Глеб впервые рассказал подписчикам, а также героям видео о том, что он из Казахстана, а именно из города Кокшетау.

Маврин, несмотря на жизнь в Америке, никогда не забывал о своей родине, так, он решил подарить американским рэперам в виде казахской национальной одежды, головных уборов и государственной символики. В своём последнем посте в Instagram Глеб рассказал о подгонах для американских музыкантов Lil Xan, Desiigner, Kinfolk Jon и Nathan James. «Как по мне, чапан с шапкой-ушанкой сочетаются идеально и подходят американцам», — написал он. Кроме национального костюма Desiigner оценил и казахстанский коньяк, вошедший в набор подарков.

Жители Казахстана поддержали Глеба в активном продвижении национальной культуры в Америке и разместили баннер на главной улице со словами: «Наш земляк покоряет Голливуд», где блогер изображён в окружении американских исполнителей в казахской одежде.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях