Новости

«Держи меня за руку»: последние слова Петра Мамонова перед смертью

© Instagram / petr.mamonov

Сегодня скончался лидер группы «Звуки Му» Петр Мамонов. Он несколько недель боролся с коронавирусом и не справился с недугом. Артист заболел в середине июня и первую неделю пытался лечиться самостоятельно. Вероятно, это и стало причиной ухудшения его состояния.

Сейчас близкие Петра скорбят, и уже стали известны последние слова артиста. Он их сказал еще тогда, когда был в сознании и мог пообщаться со своей женой Ольгой. «Оленька, держи меня за руку, пожалуйста, все будет хорошо! Вон, какие у нас врачи!» – не терял оптимизма Мамонов.

Напомним, Петру было 70 лет. О его кончине сообщили родные в его социальных сетях. «Не стало Петра Николаевича Мамонова. По поводу отпевания и похорон, сообщим завтра. Царство Небесное, новопреставленному, рабу божьему Петру», – написали в Instagram артиста.

Петр Мамонов прославился после того, как создал группу «Звуки Му». Команда собралась в 1980-х годах и сразу завоевала любовь публики. Оригинальность коллектива заключалась в том, что музыканты часто меняли свое звучание. В 2015 году Мамонов говорил о том, что создает еще одну группу – «Совершенно новые Звуки Му».

Подпишись на нас в Яндекс Новостях