Новости

Деньги, слава и наркотики: Джастин Бибер исповедался перед фанатами в Instagram

© Instagram / Justin Bieber

Встреча с Хейли Болдуин (Hailey Baldwin) и семейная жизнь перевернули жизнь Джастина Бибера (Justin Bieber) с ног на голову. Музыкант наконец-то бросил все вредные привычки, занялся вопросами ментального здоровья, стал чаще ходить в церковь и заботиться о своем будущем.

Несколько дней назад в своем Instagram музыкант рассказал о своей подростковой жизни: славе, наркотиках и отношениях с девушками. Мини-исповедь Джастина вызвала множество положительных откликов у фолловеров канадского исполнителя.

View this post on Instagram

Top ramen

A post shared by Justin Bieber (@justinbieber) on

«В 19 лет я стал баловаться наркотиками, а во всех своих отношениях я был настоящим абьюзером. Я был обиженным, злым и неуважительным по отношению к женщинам. Я отдалился от всех, кто любил меня, и прятался за маску человека, в которого я превратился», – рассказал Джастин.

Ближе к концу своего рассказа музыкант также добавил, что выбраться из этого мрака ему помогла вера в Бога и посещение церковных служб. А причиной, по которой Джастин попал в этот страшный лабиринт, по его мнению, стала неожиданная популярность, которая обрушилась не него, когда мальчику было всего 13 лет.

«Понимаете, у меня очень много денег, одежды, машин, почестей, достижений, наград. Но я все равно не чувствовал, что я смог самореализоваться. Вы когда-нибудь обращали внимание на статистику, посвященную звездным детям и тому, как они заканчивают свою жизнь? <…> Я стал знаменитым за пару лет. Из 13-летнего мальчика из маленького городка я превратился в человека, которого хвалят все, которого обожают миллионы. Все твердили мне, как они любят меня и как я хорош».

Джастин уверен, такая популярность губительна для ребенка (подростка), который не в состоянии отличать правду от вымысла, реальность от звездной фантазии, свой настоящий характер от вымышленного образа, созданного другими людьми.

«Все делали все за меня, поэтому я не научился ответственности даже на банальном бытовом уровне. Когда мне исполнилось 18, я не знал ничего о реальном мире, но у меня была куча денег и доступ ко всему, что я захочу. Это очень опасный концепт для любого человека. К 20 годам я принял все плохие решения, которые только можно принять, и прошел путь от самого любимого и обожаемого всеми артиста до самого насмешливого, всеми осужденного и ненавистного человека на свете!»

К счастью, сейчас Джастин смог переосмыслить свое прошлое и взяться за голову. И мы верим, что все плохие и опасные решения – позади, а впереди только положительный опыт и светлое будущее с любимой женщиной.