Новости

День рождения ребенка принца Уильяма станет национальным праздником в Англии

В октябре прошлого года стало известно, что Кэтрин Миддлтон (Kate Middleton) и принц Уильям (Prince William) планируют третьего ребенка, но никаких более точных сведений в тот момент не было. Теперь же поговаривают, что малыш должен появиться на свет в праздничный день. Если, как предсказывают врачи, ребенок родится 23 апреля, то есть в День святого Георгия, национальный праздник может стать праздничным (выходным) днем в Англии. Представляете, если бы от вашего рождения зависела судьба целой нации? Ничего себе такая ответственность!

Идея сделать День святого Георгия праздничным днем появилась еще в 2006-ом году (по аналогии с Днем святого Патрика в Ирландии). Но в 2011-ом году, когда началась кампания по реализации замысла, было собрано чуть больше 4-х тысяч подписей, и вопрос не мог быть передан на рассмотрение в Палату Общин. Но, может быть, теперь рождение королевского ребенка заставит Парламент изменить свое решение?

У Кейт и Уильяма уже есть двое прекрасных детей: Джордж (George) родился в 2013-ом году, а Шарлотта (Charlotte) — в 2015-ом. Но пара решила не останавливаться на достигнутом. И даже если малыш появится на свет позднее предсказанной даты, день его рождения все равно станет праздником для всей страны. К слову, 29-го апреля Кейт и Ульям отмечают 7 лет брака, так что, возможно, их третий ребенок станет «подарком» к годовщине?