Новости

«Делать прогнозы невозможно»: главврач Коммунарки Денис Проценко впервые рассказал правду о состоянии Романа Костомарова

Источник: РИА "Новости"
Popcake в TelegramНикакого ожидания – только свежие новости!
Подпишитесь на наш Telegram канал и получайте материалы быстро и удобно.

Роман Костомаров больше месяца находится в реанимации. Каждый день появляется множество слухов по поводу его состояния. Говорят, что ему ампутировали стопы и кисти рук. Родственники фигуриста молчат о том, что с ним происходит. Наконец-то большое интервью дал главный врач Коммунарки, где лечится Роман, Денис Проценко.

Медик отметил, что никаких прогнозов по поводу будущего Романа сделать нельзя. Сейчас Костомаров может самостоятельно дышать. Однако болезнь протекает очень тяжело. Роман поступил в Коммунарку на пятые сутки заболевания. По словам Проценко, у фигуриста в оранизме уже была бактерия, которая давала врачам понять, что у спортсмена может быть некроз и поражение подкожной клетчатки и мышц.

Денис не стал комментировать разговоры об ампутации. Лишь отметил, что за последние два дня у Романа восстановилась работа функции почек. Ранее были проблемы с сердцем и с легкими. Романа подключали ко всем аппаратам, так как он не мог дышать самостоятельно. По словам врача, нельзя сказать, что будет происходить дальше, ведь ситуация может меняться каждую минуту.

Новости партнёров