Новости

Даниил Медведев страдал от боли, но пробился в ¼ финала: » Я мог умереть»

© Instagram / Даниил Медведев

Спортсмен из России Даниил Медведев героически прошел в ¼ финала. Несмотря на то, что Медведев страдал от боли и чуть не умер, он смог играть дальше.

Первые дни теннисного турнира выпали на невыносимую жару в Токио. Многие спортсмены не могли заканчивать матчи, падали в обмороки и получали тепловой удар. В результате организаторы ввели правило «экстремальной жары». Теперь время на переходах увеличилось на 30 секунд, а во время решающего сета назначался перерыв на 10 минут. Однако даже с такими послаблениями спортсмены сражались с трудом. Но наш спортсмен Даниил Медведев показал невероятное! Несмотря на жару, влажность и боли в животе, российский спортсмен не отдал противникам ни сета.

Самой тяжелой оказалась схватка второго сета. Зрители начали замечать, что Медведев еле передвигается по корту, задыхается и сгибается, опираясь на ракетку. Медицинскую паузу брать было уже нельзя, поэтому Даниил героически продолжать сражаться! В какой-то момент судья спросил спортсмена, может ли он продолжать матч.

 «Я могу доиграть. Но я могу умереть. Если я умру, кто будет отвечать?» – ответил Даниил.

В результате счет по партиям сравнялся – 1:1. Во время третьего сета Медведев чувствовал себя лучше, но его продолжали мучать проблемы со здоровьем. Мужественная схватка закончилась со счетом – 6:2, 3:6, 6:2. Герой! Ждем сражение  с испанцем Пабло Карреньо-Бустой.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях