Новости

Дакота выпустила манифест пост-травматиков «Стаи Китов»

Самая загадочная фигура отечественного шоу-бизнеса, автор песен Лободы и Ёлки, простая девчонка, за которой каждый день следят три миллиона преданных поклонников и которая без продюсера и без единого альбома целый год собирает огромные поющие в унисон залы по всей стране, наконец представляет публике свою дебютную пластинку «Стаи китов».

Полюбившиеся хиты с первых строчек чартов вперемешку с абсолютно новыми зубодробительными музыкальными боевиками — язык не поворачивается назвать этот альбом «поп-музыкой». Смелая, гитарная лирика с мощным саундом и честными девичьими историями: в этом альбоме и уличный классический урбан, и мелодичные баллады о Боге, и дерзкие поп-панк истории с острым словцом. Очень разная Дакота откроется с этой пластинкой любителям её музыки.

«Стаи китов» — как символ чего-то вымирающего, но очень величественного. Заглавная песня, как и весь альбом в целом, это манифест всех пост-травматиков, отчаянных романтиков, воспитанных улицей.

Непохожих на других, с перебитыми сердцами и невозможностью выжить в этом мире, если не держаться вместе. «Кто знает, сколько в блоках монотонных тонет, так и не найдя себе подобных. Всем этим душам, что застряли между комнат, маяком, МЫ БУДЕМ МАЯКОМ ИМ».

Только пройдя через травмирующий опыт, мы приходим к осознанности, трушности и способности ценить «других». («И мы бы не смогли всё это оценить по полной, если бы раньше нам не делали так больно»). Такие «стаи китов» всегда уходят от мирской суеты и бренности глубоко под воду, где оглушающая тишина, красота и истина, а если приходит время выплывать наружу, то они сделают это со своей стаей и когда придёт нужный час. 

И этот час пришёл.

Поклонники певицы называют себя «китами», рисуют сумасшедшей красоты арт-работы. Так же Рита и ее фан-клуб решили в реальном времени набить себе одинаковые татуировки с китом — в одно и то же время сотни человек в разных городах.

Кроме того, Рита отказалась от типичного продвижения, пиара и услуг продюсеров, и решила продвигать альбом как независимый артист, подключив самые креативные умы русской предпринимательской тусовки посредством «мастермайндов» и коллективного креативного брейншторма. Так же Рита и её молодой человек режиссер и digital Director Фёдор Беловой решили снимать об этом реалити для YouTube канала артистки, где честно и без купюр будет показан весь процесс создания и продвижения музыкального альбома независимого артиста, со всеми подводными камнями, победами и поражениями.»

Персоны и темы