Новости

«Чуда быть не может», — врач рассказал, что ощущает и чувствует Максим в коме

© Instagram / Марина Максимова

На протяжении нескольких дней страна активно обсуждает новую волну слухов о состоянии певицы Максим, а также пытается понять, действительно ли артистка пришла в себя в тот момент, когда игумен Лука прибыл к ней в палату. Как бы не хотелось публике верить в чудеса, врач анестезиолог-реаниматолог Лев Николаев убедил читателей новостей снять «розовые очки» и разделить понятия религии и медицины, которые, к счастью или к сожалению, пересекаются крайне редко.

«Соборование может принести кратковременное эмоциональное улучшение, но не больше. Религия и медицина — совсем разные сферы, они совершенно не пересекаются. Так что никакого чуда здесь быть не может», — цитирует Льва Николаева новостной ресурс «кр.ru».

Доктор также поведал о том, что ощущает пациент находясь в состоянии медикаментозной комы. Как выяснилось, человек не слышит звуков и не осознает происходящего, оставаясь лишь один на один с тактильными ощущениями, которые могут заставить его испытать боль. Слух о том, что Марина могла открыть глаза во время прихода игумена, также не смутил врача. Он пояснил, что это возможно в данном случае, однако, вовсе не говорит о том, что Абросимова была в сознании.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях