Новости

«Что за неуважение? Похороны эконом-класса» — теперь поклонники презирают 37-летнюю вдову Градского

© Московский Комсомолец

1 декабря в зале «Градский Холл» прошла гражданская панихида. Толпы поклонников и звезд шоу-бизнеса пришли проводить в последний путь Александра Градского. Музыканта похоронили на Ваганьковском кладбище. Теперь Сеть взорвалась обсуждениями похорон мэтра российской эстрады.

Хоть журналистов и не пускали на траурную церемонию, всё-таки кадры с места событий просочились в Интернет. Поклонникам разрешали подойди к гробу и оставить цветы. Что удивительно, гроб был открытый. Такая практика уже многим позабылась. Гроб с телом Александра Борисовича установили на сцене. Но больше всего почитателей таланта Градского возмутило не это…

Оказалось, что наставник-рекордсмен (его подопечные чаще всего одерживали победу в проекте) шоу «Голос» лежал в гробу эконом-класса и в очках. «Зачем этот предмет? Обычно же просто кладут в гроб очки, а тут надели», «Что за неуважение? С ума что ли сошли там?», «Я в шоке от увиденного», — недоумевали пользователи Сети. Информационный портал Blitz+ решил объяснить, почему на мэтра надели очки. Выяснилось, что на этом настояла 37-летняя вдова музыканта Марина Коташенко.

Чуть позже свой комментарий дал экс-участник группировки «Ленинград» Стас Барецкий. Он утверждает, что на похоронах решили сильно сэкономить! «Он на самом деле не очень дорогой, это стандартный сосновый гроб эконом-класса бордово-коричневый. Гробик в среднем стоит тысяч 30-40. Заказывала вдова», — прокомментировал Барецкий журналистам из «Экспресс Газеты».

Напомню, 28 ноября скончался Александр Борисович Градский. Он ушел на 73-ем году жизни. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга (ишемический инсульт). Ранее музыкант перенес коронавирусную инфекцию, которая дала серьезные осложнения. Руководство «Первого канала» решило пригласить «золотой состав» наставников в юбилейный сезон проекта «Голос». Градский уже себя плохо чувствовал, но дал согласие на съемки. Известно, что его приносили и уносили на носилках в лежачем состоянии. Передвигаться самостоятельно он не мог. Около артиста стоял небольшой вентилятор. Сделано это было для того, чтобы чуть облегчить его мучения. Съемки велись по несколько часов в павильоне. Поклонники Александра Борисовича сейчас активно обвиняют «Первый канал» в его смерти.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях