Новости

Что такое «Таврида» и кому туда надо?

За 8 лет своего существования бренд «Таврида» стал настолько популярным и объединил так много направлений и площадок, что нужен целый путеводитель, чтобы во всем этом разобраться. Мы решили рассказать простыми словами о том, что такое «Таврида», зачем она молодым профи и как новичку, впервые соприкоснувшись с ней, сориентироваться и получить все «плюшки».

Ты талантлив и амбициозен?

Тебе туда! Итак, есть арт-кластер «Таврида» – большая экосистема проектов по всей России с главной площадкой в Республике Крым, вблизи от города Судак. Главная цель экосистемы – развивать креативные и творческие индустрии в стране, создавать возможности для деятелей культуры и искусств, находить и поддерживать молодые таланты, чтобы они становились движущей творческой силой страны. Участие во всех проектах арт-кластера – бесплатное.

Хочешь стать лучше в своем деле, развить новые компетенции, усилиться за счет команды? Тебе туда!

В Крыму, на побережье Черного моря, 5 месяцев в году с мая по октябрь проходят образовательные заезды. Каждый заезд – это несколько арт-школ разных направлений, в которых молодые творцы в течение недели много учатся, проходят тренинги, занимаются творчеством и «переопыляются» внутри себя и между собой. И в результате появляются новые, классные, яркие проекты: как индивидуальные, так и командные – на стыке направлений и награни фантастики. Регистрация на арт-школы уже открыта на tavrida.art.Хочешь стать частью крутейшего из событий? Тебе туда! Помимо образовательных заездов, территория арт-кластера в Крыму каждый год становится площадкой для фестиваля «Таврида.АРТ» – это большое событие, на которое съезжаются несколько тысяч молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий, профессионалов самых разных направлений со всей России. В этом году он пройдет с 12 по 16 июля. Творцы и художники, артисты и музыканты, блогеры и инфлюенсеры, социальные активисты и победители грантовых конкурсов, лидеры волонтерских движений и НКО, студенты средних и высших учебных заведений – на фестивале «Таврида.АРТ» все они становятся большой единой командой лидеров изменений. На площадке разворачивается шоу, проходят конкурсы, показы, мастер-классы, лекции, творческие встречи, выставки. В общем, скучать не приходится ни участникам, ни организаторам. Регистрация открыта до 31 мая на tavrida.art.

Готов сделать шаг по карьерной лестнице? Тебе туда!

В рамках фестиваля «Таврида.АРТ» пройдет событие, которое, в прямом смысле, разделит жизни участников на «до» и «после». Речь идет о кастингах, которые проводятся в формате офлайн для молодых представителей направлений: музыка, театр и кино, юмор, хореография, литература и медиа, арт, ивент, спорт, бизнес, IT, дизайн и других. Самые подготовленные, дерзкие и смелые там же получают предложения от ведущих медиа и шоу, крупных компаний и лейблов, проектов и брендов. И, так как «Таврида» – постоянно растущий организм, система кастингов выросла в целую кастинг-платформу, которая в сезоне-2022 будет работать еще и в онлайне в 57 городах России в течение всего года. Все подробности и регистрация на кастинги на tavrida.art.

Есть крутая идея, которая изменит мир? Тебе туда!

Фестиваль и образовательные заезды «Тавриды» каждый год знаменуются важным событием – грантовым конкурсом. Участники привозят сюда свои идеи, концепции, разработки и презентуют их. Те проекты, которые, по решению жюри, наиболее актуальны и продуманы, получают до 1,5 млн рублей на реализацию. Еще на «Тавриде» работает акселератор проектов, созданный для того, чтобы помочь «докрутить», доработать и оформить проект тем, кому это нужно.

Мечтаешь создать свой арт-объект в Крыму? Тебе туда!

Площадка «Тавриды» в Крыму – большая и просторная, творцам есть, где развернуться. Поэтому там же, в Капсельской бухте, появился арт-парк –творческая лаборатория, где молодые архитекторы и дизайнеры под кураторством экспертов индустрии возводят арт-объекты, гармонично вписывая их в ландшафт и природу местности. Сегодня арт-парк – это 27объектов на 30 га земли и свободное пространство для будущих экспериментов. Каждый год на «Тавриде» проводится архитектурный воркшоп, на котором cоздаются новые работы, так что парк будет только расти и становиться всё более необычным и впечатляющим. Виртуальная экскурсия по арт-парку и регистрация на воркшопы – на tavrida.art.

Твоему городу пора открывать второе дыхание? Тебе туда!

Экосистема проектов «Тавриды» выходит за пределы Крыма. В городах по всей России действуют арт-резиденции, объединенные в федеральную сеть. По сути, резиденции являются филиалами «Тавриды» в регионах, где молодые профи работают круглый год, развивают свои творческие проекты, собирают команды, расширяют круг вовлеченных людей. К тому же это хорошая возможность начать сотрудничать с местными администрациями и предприятиями. Как показывает практика, результатом становятся обновленный культурный код городов, большие региональные проекты и хорошие перспективы для молодых профи. Найди арт-резиденцию в своем регионе на tavrida.art.

Регистрация открыта до 31 мая на tavrida.art.

Новости партнёров