Новости

Что такое панкреатит? И почему умер Авичи

Почему умер диджей Авичи? Несколько дней этот вопрос не даёт покоя не только его поклонникам, но даже тем, кто почти ничего не знает об артисте.  Несмотря на множество разных версий, многие уверены, что причина случившегося — острый панкреатит, от которого музыкант страдал ещё с 2016 года. Нездоровый образ жизни, тусовки и алкоголь дали о себе знать.  А что вообще такое панкреатит? И можно ли от него избавиться? Начнём с того, что им заболевают порядка 30 человек из 100 000. Сопровождается он воспалением поджелудочной железы, из-за чего и возникают острые боли.
Для организма поджелудочная железа очень важна. Она выполняет сразу несколько функций: вырабатывает гормоны и помогает стабилизировать процесс пищеварения как в желудке, так и в тонком кишечнике. И самое главное, что источников панкреатита невероятное количество: алкоголь, курение, травмы, желчные камни, гипотермия, инфекции, опухоли, высокий уровень жиров или кальция в крови, некоторые лекарства, антидепрессанты, а также ряд генетических нарушений.  Зато его симптомы предельно просты: сильная боль в животе или спине, рвота, повышенное давление, потеря веса и желтуха.
При дальнейшем развитии болезни в организме начинает скапливаться жидкость, что приводит к разрыву, кровотечению и блокировке желчного пузыря. И, конечно, самое главное: как же его лечить? В первую очередь назначают морфин. Он помогает уменьшить боль. На ранних стадиях острого заболевания можно избежать, сходив несколько раз к врачу. Как правило, в больницах назначают лечение кислородом, который подаётся через трубки внутрь и регулирует жидкость в организме.
Они же понадобятся и при лечении острого панкреатита. Через них кислород подают интенсивнее и с определёнными интервалами, чтобы предотвратить снижение уровня крови. По-другому это называется гиповолемический шок. В таком случае, если будет проведено полноценное лечение, пациент способен полностью восстановиться. Особенно, если в течение 6 месяцев не будет употреблять алкоголь. Если же панкреатит довести до острой стадии и при этом продолжать прикладываться к бутылке, походами к врачу уже не помочь. В большинстве случаев наступает смерть.
Персоны и темы