Новости

Что стало со школьником, перерезавшим горло учителю?

© Pixabay

16-летнего подростка задержали под стражу.

На прошлой неделе в Пермском крае старшеклассник Роман Долбеев напал на учительницу физики с ножом и нанес ей тяжелые травмы. В данный момент за жизнь пожилого педагога борются врачи, а преступник уже услышал свой приговор.

Сейчас по этому делу идет следствие. Правоохранительные органы будут вычислять, что именно стало причиной такого поведения 16-летнего подростка. Сейчас Роман Долбеев находится в СИЗО. «На закрытом судебном заседании было вынесено решение. Подозреваемого на время следствия заключили под стражу», – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, ранее знакомые Романа описывали его как положительного человека. Его считали совершенно неконфликтным. Однако он жаловался семье на заниженные оценки от учителя физики. Накануне преступления ученик признался друзьям, что у него депрессия. Он заявил, что у него «едет крыша», и он хочет кого-то убить. Даже специально сделал себе «лямку», где можно закрепить нож.

Ситуация произошла через десять дней после нападения казанского стрелка на школу в Казани. 19-летний молодой человек проведет в СИЗО два месяца, а после ему вынесут приговор. Он расстрелял девять человек, а больше 20 попали в реанимации. Парню может грозить пожизненный срок.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях