Новости

Что стало с памятью МакSим после комы?

© Instagram / Маргарита Соколова

Почти два месяца певица МакSим провела в медикаментозном сне, подключенная к аппарату ИВЛ. Сейчас девушка восстанавливается. Но как же болезнь сказалась на здоровье артистки? Ведь уже появились прогнозы, что МакSим не сможет полностью восстановиться и стать здоровым человеком.

Около недели назад МакSим смогла дышать самостоятельно, но при помощи кислородной маски. Сейчас девушка передвигается по отделению на инвалидном кресле, так как врачи еще не разрешают ей вставать. По информации от представителей артистки, к счастью, кома и интенсивная терапия не повлияла на функционирование мозга. Реабилитация идет успешно.

«Сейчас наша Марина в ясном сознании, уже полностью пришла в себя. Нормальный человек в четком, ясном сознании, смеется и шутит. Все помнит, память отличная, все функции организма в порядке», — заявили представители.

Однако пока врачи не торопятся отпускать артистку домой. По их словам, еще нужно много времени для того, чтобы понаблюдать за восстановлением МакSим. Ведь есть шанс, что ее здоровье может вновь ухудшиться. Напомним, в больницу певица попала в конце июня с 40% поражением легких. Потом эта цифра выросла до 85%.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях