Новости

Что с собой возьмут Юлия Пересильд и Клим Шипенко в космос? Подробности съёмок фильма «Вызов» на МКС

© Instagram / juliaperesild

Примерно в мае всюду начали мелькать имена: Юлия Пересильд и Клим Шипенко. Ну, о чем здесь можно сразу подумать, если не знать всего бэкграунда? Конечно же, что между ними роман! Но нет, здесь суть в другом…

Режиссер Клим Шипенко задумал снимать фильм «Вызов» в космосе. На этот раз решили не использовать «зеленый фон» (хромакей), а снимать прямо на МКС (Международная космическая станция). На главную роль выстроилась очередь из 3 тысяч актрис, среди которых были Светлана Ходченкова, Светлана Иванова, Ольга Кузьмина и другие. Но главная роль досталась Юлии Пересильд. Она станет первой актрисой, сыгравшей в космосе! Представьте, какая ответственность возложена на плечи 37-летней Пересильд.

В июне началась подготовка к полету. Актрисе и режиссеру нужно было пройти испытания на центрифуге, вибростенде, ознакомительные тренировочные полеты на самолете и так далее. Пользователи Сети отметили: «На такую роль надо быть здоровым. Удачи артистам и режиссеру», «Удачи! От одного только слова «центрифуга» меня уже начало укачивать», «Смелая женщина» и так дальше.

Известно, что сегодня прошла пресс-конференция перед звездным отправлением в космос (оно состоится уже завтра, 5 октября). Журналисты решили узнать, какие личные вещи возьмут с собой актриса и режиссер. Выяснилось, что вес «багажа» не должен превышать одного килограмма. Стало быть, это должно быть что-то лёгкое и не громоздкое.

«Это будут фотографии, рисунки моих детей, колечки, сережки друзей, ну и индикатор невесомости галчонок», — ответила Юлия.

Клим Шипенко сказал, что возьмет с собой майку, в которой снимает все свои фильмы. Некий талисман! Что касается индикаторов невесомости, ими стали три игрушки: снежный барс, Чебурашка и галчонок. Они подскажут команде, когда корабль будет находится уже в космосе.

Участниками дублирующего экипажа стали актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях