Новости

Что мы знаем о новой подружке Брэда Питта?

Не успел Брэд Питт (Brad Pitt) окончательно завершить процесс развода с Анджелиной Джоли (Angelina Jolie), как на горизонте появился кто-то еще… В последнее время актера все чаще видели в компании обворожительной брюнетки. Загадочной девушкой оказалась 42-летняя Нери Оксман (Neri Oxman). И хотя многие называют их отношения «профессиональной дружбой», поклонники Питта уверены: эта встреча может положить начало новому голливудскому роману. POPCAKE предлагает вам познакомиться поближе с девушкой, которой удалось заполучить внимание одного из самых ярких актеров мирового кинематографа.

Нери — профессор архитектуры, дизайнер и художник.

На данный момент девушка работает в Массачусетском технологическом институте, а ее произведения искусства можно найти в в парижском Центре Помпиду, а также музеях Вены, Бостона И Нью-Йорка. Собственно, знакомство Нери с Брэдом состоялось как раз благодаря архитектуре: по слухам, они вместе работают над каким-то новым проектом.

Особенно сильный интерес к скульптуре актер проявил во время развода с бывшей женой: Питт начал работать с глиной, гипсом и деревом под чутким руководством скульптора Томаса Хаусиго. Возможно, теперь он решил расширить границы арт-терапии.

Нери родилась в Израиле, но в 2005 году переехала в Штаты,

где вместе со своей командой занимается созданием 3D принтеров. Говорят, что ей же принадлежит термин «Материальная экология».

Художественные работы Нери часто создаются самой природой! Например, над ее инсталляцией под названием «Шелковый павильон» трудилось больше 6 тысяч шелкопрядов. Брэд решил не отставать от своей новой подруги: его фонд «Make It Right» активно занимается строительством экологически чистого и при этом доступного жилья и продолжает сотрудничество с мировыми дизайнерами.

Нери уже однажды была замужем

за известным композитором Освальдо Голиховым (Osvaldo Golijov). Они поженились в 2011-ом году, и Оксман нередко признавалась в интервью, что ее муж оказалась «огромное влияние» на развитие ее творческого потенциала.

В интервью 2017-го года Нери упомянула Брэда.

Вместе с Джорджем Клуни (George Clooneys) актер выступил в качестве примера того, как люди зачастую идеализируют мужские образы. «Это не только ‘болезнь’ архитектуры», — сказала Нери, имея в виду преобладание мужчин в своей профессии. — «Мы наблюдаем это в кино, в музыке, в театре. Это фенотип человеческой культуры, который показывает, как мы развиваем стереотипы».

Называть отношения Оксман и Питта романом пока еще рано. Одни друзья актера уверены, что их встречи носят исключительно рабочий характер, другие заверяют прессу, что в скором времени это перерастет во что-то большее. Мы склоняемся ко второму варианту, а вы?

Персоны и темы