Новости

Что мы не знаем о новом альбоме BTS?

© PopularImages / Depositphotos.com

Рассказывать о новом альбоме в прямом эфире стало до RM доброй традицией. В начале апреля у корейской группы BTS вышла пластинка «Map of the soul: Persona», в котором оказалось есть несколько подводных камней. Во-первых, RM признался поклонникам, что в этот раз написал больше песен, чем обычно — около 80%, за исключением рэпа Шуги (Suga) и Джей-Хоупа (J-Hope).

А теперь о тем самых подводных камнях. Вы когда-нибудь задумывались, что означает «persona»? Это действительно касается личности, если вы подумали об этом, но для RM это нечто большее. Маска. 

«Для меня это маска, используемая обществом. Маска может быть плохой или хорошей вещью, но это то, что вам необходимо, когда вы живете в обществе. Моя «персона» — это RM».

 

Во время создания альбома у певца была определенная цель. Он считает, что люди скачивают песни, любят каких-то артистов бездумно.  Выбирают, что слушать по ритму, а не по смыслу, который артисты вкладывают в слова. В этот раз RM решил это исправить, потому что себя он позиционирует, прежде всего, как поэт и писатель.

«Буду вам благодарен, если вы при прослушивании альбома сосредоточитесь именно на текстах. Мне кажется, что альбом, на котором есть хорошая лирика важнее, чем тот, где ее нет», — объяснил RM

Интро RM «Persona» стало первым для него за пять лет. Он записал несколько вариантов песен, но остановился на самом первом. Считает, что он получился «более диким», что и хотел передать поклонникам. После того, как этот трек услышали знакомые RM, написали ему смс, что он их вдохновил. Тогда певец понял, что принял правильное решеное, решив оставить первый вариант.

https://www.youtube.com/watch?v=CzvfbRbEjww

У трека «Boy with Luv» изначально должно было быть другое названое. То, которое мы видим сейчас, английское, но изначально RM настаивал на корейском, которое переводится как «Поэма о маленьких вещах». Но все окончательно встало на свои места, когда участники BTS услышали звучание голова Холзи (Halsey). Её голос, считают они, освежил песню.

А какая песня из нового альбома BTS нравится вам больше всего?

Персоны и темы