Новости

Чимин – самый популярный айдол в Spotify

Фото из: instagram bts.bighitofficial

Угадайте, чья песня оказалась в топе самых скачиваемых песен на Spotify? Конечно же BTS! Точнее, сольный трек Чимина (Jimin) «Serendipity», выпущенный еще в 2017 году. Недавно количество стримов трека перевалило за 130 миллионов загрузок. Таким образом «Serendipity» заняла 12 место в списке самых популярных песен на платформе.

‡агрузка...

Трек был выпущен в 2 вариантах: вводная (intro) и полная версия, вышедшая в составе альбома «Love Yourself: Her». Песня мгновенно привлекла внимание поклонников и музыкальных критиков, которые назвали ее настоящим шедевром.

Обе версии песни присоединились к другому сольному треку Чимина «Lie» с альбома «Wings»: все три композиции набрали более 50 миллионов скачиваний. Так айдол стал первым корейским исполнителем с данным рекордом. Предыдущий рекорд был установлен Psy, но такое количество стримов набрали только 2 песни исполнителя.

К тому же, недавно видеоклип на песню «Serendipity» также преодолел рубеж в 122 миллиона просмотров и стал самым просматриваемым камбэк-трейлером BTS.

Новая сольная песня айдола «Promise», выпущенная 31 декабря прошлого года, тоже уверенно держится недалеко от верхушки на «Spotify». Трек уже успел установить рекорд «Самый популярный 24-часовой дебют» и войти в топ-5 самых скачиваемых песен за все время существования платформы.

Персоны и темы