Новости

Чем запомнится поклонникам легендарная солистка The Cranberries Долорес О’Риордан

Неожиданный уход Долорес О’Риордан стал полной неожиданностью для музыкального мира планеты. Семья рок-дивы просит журналистов с пониманием отнестись к трагедии, и не донимать расспросами. Popcake в память о певице публикует самые заметные вехи в карьере великой певицы, чьи хиты радовали нас несколько десятилетий. 

Факт первый: Долорес из небогатой семьи, родилась в городе Лимерек в Ирландии. Певица была самой младшей из семи детей в семье. Уже с пяти лет будущая звезда начала играть на пианино, гитаре и мандолине и в тайне мечтала стать, знаменитой певицей.

Факт второй: Долорес О’Риордан владела тремя языками: английским, гэльским и французским.

Факт третий:  Солисткой The Cranberries Долорес становится в 1990-ом году. Певица сразу зарекомендовала, как лидер коллектива. Именно её уникальный тембр, прославил группу на весь мир и вынес на первые строчки всех хит-парадов планеты.

Факт четвертый: Первая творческая пауза в жизни группы случается в 2003-ем году. Долорес попробовала себя в сольной карьере. В этот период самой заметной коллаборацией становится саундтрек для фильма «Страсти Христовы» — Ave Maria, а также сотрудничество с итальянским мачо Zucchero Pure Love.

Факт пятый: 2007-ой знаменуется выходом дебютного диска: «Are You Listening». Пластинку певица посвятила своей дочери. Релиз был благосклонно принят критиками и показал хорошие продажи.

Факт шестой: Долорес пробует себя в актерской деятельности и сыграла эпизодическую роль в картине «Клик: с пультом по жизни». Там рок-дива исполняет трек Linger.

Факт седьмой: Долорес жила на три страны. Ирландия, Испания и Канада. В каждой имела недвижимость.

Факт восьмой: Певица была замужем за музыкальным продюсером Доном Бёртоном. У звезда осталось четверо детей. Два сына и две дочки.

Факт девятый: Десть лет назад, 10 ноября, 2007-го года Долорес выступила с единственным концертом в России и тогда снискала неслыханные овации. Публика не отпускала певицу

Факт десятый: Долорес выступила в качестве наставника на вокальном шоу: The Voice of Ireland