Новости

Чем пах труп Нины Зоткиной, пролежавший две недели: «Тошнотворно-сладкий запах, напоминающий рыбу»

© Стоп-кадр "Быть человеком"

На днях стало известно о смерти талантливой российской актрисы Нины Зоткиной. Женщина умерла в возрасте 69 лет. Однако. Тело женщины пролежало около 2 недель в квартире, и никто из ее знакомых не спохватился. Тревогу забили соседи, которые стали чувствовать неприятный запах, исходящий из квартиры.  

О смерти Нины Зоткиной сообщил режиссер Михаил Дегтярь. У себя на странице в FaceBook он рассказал, что умершая Зоткина две недели пролежала в квартире, пока на место не прибыла полиция. 

«Позвонила однокашница по ВГИКу. С ужасом рассказала, что уже пару дней чувствовала неприятный запах из-под соседской двери. Не буду уточнять подробности — две недели там пролежала умершая хозяйка, очень хорошая актриса», – написал режиссер.

Так как тело пролежало две недели в закрытом и теплом помещении труп издавал неприятный, тошнотворно-сладкий запах, вызванный сложным коктейлем летучих соединений, напоминающий рыбу. Жидкости с тела стекали под пол, накапливались там и происходило вторичное разложение белков и прочих веществ. Стоит отметить, что с разложением тела падальные мухи могут отложить яйца в отверстия в коже и в открытые раны. Их личинки также могли издавать характерный неприятный запах.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях