Новости

Чем опасна для Юлии Пересильд авария на МКС?

© РИА Новости

Накануне в Сети появилось страшное сообщение – на МКС, где сейчас снимают фильм «Вызов», произошла авария. Корабль потерял ориентацию в пространстве, то есть станция развернулась на месте.

«При тестировании двигателей корабля «Союз МС-18» произошло влияние работы двигателей на ориентацию станции. В результате произошло временное изменение ориентации МКС», — заявили в РКК «Энергии».

Чем же могла быть опасна для актрисы Юлии Пересильд и режиссера Клима Шипенко эта авария? Эксперты заявляют, что эта нештатная ситуация, которая может произойти с каждой станцией.  Экипаж просто соблюдал порядок действий в чрезвычайной ситуации, пока специалисты быстро восстанавливают ориентацию, возвращают солнечные батареи на свое место. После всех манипуляций, полет продолжился. Жизни «киноэкипажа» ничего не угрожает. Несмотря на аварию, МКС не изменила программу своего полета. Поэтому Юлия Пересильд и Клип Шипенко возвратятся на Землю согласно расписанию.

Напомним, звездный экипаж отправился в космос 5 октября. Там они снимают кинокартину о девушке, которой предстоит полететь в космос и сделать операцию на сердце человеку прямо в невесомости. Их возвращение обратно запланировано на завтра, 17 октября.

Подпишись на нас в Яндекс Новостях