Новости

CHEBANOV выпустил EP в Live-версии «Архив»

© Пресс-служба / CHEBANOV

Артист, музыкант и саундпродюсер подробно рассказал историю создания каждой песни, а также почему решился наконец-то выпустить их спустя очень долгое время.

Как у автора песен, у меня много текстов хранится в аудиозаметках, которые я исполняю только на акустических выступлениях. После большого сольного концерта в конце декабря много людей подходили и спрашивали, а затем и писали в соцсети, где же найти и скачать те треки из программы? И тут я окончательно понял, что настал момент выпустить их на всех площадках. Этим трекам необходимо быть в плейлистах слушателей, а не в моем телефоне.

В альбоме я собрал и перезаписал свои любимые песни в live-звучании. Каждый трек — это маленькая личная история из моей жизни.

«Сердце»
С этой песни началось мое раннее творчество в родном Барнауле. Она звучала в разных вариациях в клубах, на радио и тв, но я всегда мечтал выпустить ее в live-версии, потому что именно так она звучит честнее всего, а когда на концертах мы поем ее всем залом, то это просто разрыв!

«Небо дарю»
Сначала это было просто стихотворение, которое я написал в порыве нежных чувств лет в 17. Затем, перебравшись в Москву и сидя на кухне у друга, мы решили на эти стихи наложить аккорды и мелодия пришла сама собой. Так появилась первая акустическая версия под гитару.
Через несколько лет, я попал на один музыкальный проект, где акустика уже бы не прокатила и нужна была версия для целого оркестра. Вместе с другом мы сделали аранжировку и песня зажила по-новому.

«712 дней»
Эта песня основана на реальных событиях и переживаниях. Наверно поэтому она получилась такой эмоциональной, искренней и честно признаться — это одна из любимых моих песен.
Текст я написал, на пути от общаги до метро, затем в вагоне поезда нашел луп партии гитары в garage band и чуть позже записал первую “демку” с мелодией на планшет.

«Ветер души»
Эту песню мы написали с Ромой Кошкаровым на его съемной квартире на Ленинском за день до выступления на одном музыкальном конкурсе, который в итоге и выиграли. Она стала нашей визитной карточкой на всех домашних акустических квартирниках, а затем на разных концертах и фестивалях. Этой песни никогда не было на цифровых площадках, но ее знает и любит очень много людей по всей стране. Странно, что мы ее так официально и не выпустили за эти 10 лет, но теперь видимо время пришло.

Приятного прослушивания и до встречи на концертах!

Новости партнёров