Новости

Charli XCX и Дуа Липа собирают деньги на лечение поклонника

© Instagram / charli_xcx

Не так давно в социальных сетях зажглась новая звезда по имени Билли Клэйтон (Billy Clayton). Он записывает каверы в своей комнате, а затем загружает треки онлайн на YouTube или SoundCloud. Более трех лет назад Билли поставили диагноз рак, и с тех пор он продолжает бороться с болезнью. 21-летнему музыканту требуется собрать £200,000, чтобы оплатить лечение, которое может спасти ему жизнь. Когда никакой надежды уже не было, на помощь парню пришли знаменитости — Charli XCX и Дуа Липа (Dua Lipa).

Чарли познакомилась с Билли еще в 2016 году, когда тот пришел на её концерт:

«Чарли просто ангел. Она поддерживает Билли не только потому, что он тяжело болен, но и потому, что он хороший певец и музыкант», — поделилась мама Клэйтона.

Очень быстро Чарли превратилась из кумира Билли в его друга и преданного поклонника его творчества:

«Билли очень уникальный артист. Его песни звучат невероятно эмоционально. Видно, что он делает это с душой», — сказала Чарли во время одного из своих интервью.

Поддержку молодому музыканту, как денежную, так и моральную, оказала также и Дуа Липа (Dua Lipa), которая с восхищением отозвалась о деятельности Билли. Пока неизвестно, какая часть суммы еще осталась не собранной, но мы уверены, что с поддержкой известных артистов и с помощью своего таланта Билли удастся преодолеть все трудности.

Персоны и темы