Новости

Бывший вице-мэр Новокузнецка получил 12 лет колонии за зверское убийство «Мисс Кузбасс-2010»

© My.mail / Ксения Сапожкова

Жестокое убийство «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой активно обсуждалось в прошлом году. Эта тема долгое время не смолкала. Напомним, бывший вице-мэр Новокузнецка Александр Попов убил возлюбленную, после чего несколько месяцев вел от её лица аккаунты в социальных сетях. Зимой 2022 года мужчина обратился в полицию и заявил о пропаже девушки. Он обрисовал ситуацию, мол, она взяла билеты в Африку и больше не выходила на связь.

Следователям потребовалось время, чтобы прояснить некоторые детали преступления. Профессионалы установили, что Ксения не пересекала границу и выследили её мобильный телефон, который оказался у Попова. Убийца не стал утаивать факты и признался в содеянном. В ходе следственного эксперимента он показал сотрудникам правоохранительных органов то самое место в лесу, где закопал Сапожкову.

Сегодня стало известно, что Александр Попов был приговорен к 12 годам колонии строгого режима за жестокое убийство. Об этом сообщает Telegram-канал 112. Поговаривают, что мужчина пошел на это зверство ради бывшей супруги, с которой решил сойтись. Поскольку он занимал высокий пост в городе, его персона всегда была «на виду». Судя по всему, мирно разойтись с Ксенией у него не получилось, поэтому Попов решился на отчаянные меры.

Новости партнёров